JavaScript ist in Ihrem Browser deaktiviert.
Sie können manche Teile der Website daher leider nicht verwenden.
Titel wurde in den Warenkorb gelegt
titel
Titel wurde auf den Merkzettel übetragen
titel
schließen
drucken

Veronika Ottenschläger; Claudia Radbauer

Ea(s)t meets West - Fit und gesund mit der Westlichen 5-Elemente-Ernährung

Ein neuer Weg in der Ernährung

23,63 EUR inkl. MwSt.
Bestellbar! Wird umgehend für Sie besorgt
Auf den Merkzettel In den Warenkorb
ISBN: 978-3-662-56049-5
Verlag: Springer Berlin
Format: Flexibler Einband
X, 298 Seiten; 24 cm x 16.8 cm, 1. Aufl. 2019, 2018

Hauptbeschreibung


Die Kombination macht es aus – auf einzigartige Weise führt dieses Buch die jahrtausendealte Erfahrung der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) mit dem Wissen der modernen Medizin und Ernährungswissenschaft zusammen. Die Idee zu diesem Buch entstand aus den gemeinsamen Kochkursen der Autorinnen. Eine einfach aufbereitete Fachliteratur für regionale und saisonale Ernährung von Ost und West war das erklärte Ziel. Ein kurzer Grundlagenteil führt zu Beginn in die Besonderheiten der beiden Ernährungsweisen ein. Der umfangreiche Warenkundeteil gliedert die Nahrungsmittel nach der TCM und unseren aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen – ideal zum Nachschlagen. Viele Rezepte mit cleveren Tipps für den Alltag erleichtern die Umsetzung in die Praxis. Die Autorinnen zeigen, wie auch mit wenig Zeit köstliche, ausgewogene und kreative Gerichte gezaubert werden können. Nachhaltigkeit ist ebenso ein großes Thema. Das Buch ist für jene gedacht, die mehr über Ernährung und Gesunderhaltung erfahren und dieses Wissen ihrem Körper zuliebe anwenden möchten.




Inhaltsverzeichnis


I Osten trifft Westen – die 5-Elemente-Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und die westliche Ernährungsweise.- 1 Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und der 5-Elemente-Ernährung.- 2 Unsere westliche Ernährungsweise.- 3 Die Westliche 5-Elemente-Ernährung: das Beste aus 5-Elemente-Ernährung und Ernährungsmedizin.- II Nahrungsmittellexikon und Warenkunde.- 4 Einteilung der Nahrungsmittelgruppen.- III Genussvolles Kochen und Rezepte für Ihre Gesundheit.- 5 Vom Einkauf bis zur Zubereitung.- 6 Rezepte für Ihre Gesundheit




Biografische Anmerkung zu den Verfassern

Veronika Ottenschläger, Ernährungswissenschafterin in eigener Praxis, Diplomierte Ernährungstherapeutin nach den 5 Elementen, Wien
Dr. Claudia Radbauer, Ärztin für Allgemeinmedizin, Ärztin für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)Ernährungsmedizinerin